Invitamos a profesores e investigadores de la Universidad a participar en los artículos y noticias de investigación
A menos de seis meses de las elecciones al Congreso el próximo mes de marzo de 2026, desde el IEI nos gustaría aportar a una reflexión que hemos notado que ha emergido en algunos espacios colectivo
Recientemente en Osaka, Japón en el marco de la Expo Universal Osaka 2025, el plato típico colombiano lechona tolimense fue uno de los más demandados en el pabellón de Colombia, según lo dicho por
El reconocimiento del campesinado como sujeto de especial protección constitucional en Colombia, consolidado con el Acto Legislativo 01 de 2023, plantea la necesidad de diseñar mecanismos de part
La papa es el segundo cultivo más importante del país en términos de volumen, después del arroz, y uno de los alimentos básicos en la dieta nacional y las canastas básicas de cada hog
El campo colombiano, históricamente marcado por la desigualdad, el conflicto armado y la invisibilidad estatal, ha sido el escenario de luchas sostenidas por el reconocimiento de los derechos de su
La producción de arroz en Colombia es un pilar fundamental de la seguridad alimentaria y la economía del país. Nosotros somos sin lugar a dudas un país arrocero.
El 13 de mayo de 2025, mediante Sentencia No.
The recognition of the peasantry’s value at the international level has been a long and arduous process.
Mucho tiempo ha necesitado el campesinado para que su valía sea reconocida a nivel internacional.